Diseño de cocina de 12×18 con isla
En las cocinas más grandes, una isla (o dos) puede dividir el espacio de forma atractiva, ayudar a dirigir el tráfico, proporcionar un práctico almacenamiento y ofrecer al chef un útil espacio de trabajo en la encimera que bordea (pero no bloquea) el triángulo de trabajo. Para un buen flujo de tráfico, las islas deben tener al menos 3 o 4 pies de pasillo a cada lado. Una pequeña península puede ser una buena alternativa a la isla en las cocinas con poco espacio. Nunca coloque una isla en una cocina en la que dos puntos del triángulo de trabajo estén en paredes opuestas; estorbará. Al mover los elementos en el plano, recuerde siempre el triángulo de trabajo.
¿Cuál es la disposición más eficiente para una cocina?
Cocina en forma de U
El diseño en forma de U es el más versátil para cocinas grandes y pequeñas. Ofrece espacio de almacenamiento y encimera en tres paredes, lo que crea un eficiente triángulo de trabajo para la preparación de alimentos.
¿Cómo describiría la distribución ideal de una cocina?
– Según la teoría, una distribución eficiente y práctica de la cocina es aquella en la que, idealmente, los tres elementos principales: fregadero/zona de lavado, frigorífico y cocina están convenientemente situados para que el usuario pueda trabajar y moverse con facilidad.
¿Cuál es la disposición general de la cocina?
La distribución significaría la disposición detallada de la planta de la cocina y la asignación de lugares para la colocación de los equipos de cocina donde se llevarían a cabo las tareas específicas.
Cómo diseñar una cocina
Jenny McFarlaneEditora digital séniorJenny es editora digital sénior y se unió al equipo en enero de 2021. También trabaja en el programa de vídeo de las marcas de casas, en la Red de Casas del Futuro (se abre en una nueva pestaña), que está repleto de ideas para ayudarte a sacar el máximo partido a tu propia casa y jardín. Desde que entró en el mercado inmobiliario con su primer apartamento y, más recientemente, con una casa, su pasión por el diseño de interiores y la jardinería ha cobrado un nuevo impulso. Actualmente, Jenny está buscando una casa para poner su sello. Le encanta coleccionar y rescatar objetos únicos (para desesperación de su otra mitad), pero su verdadero amor es olfatear las gangas del hogar. Cuando tiene un minuto libre, le encanta hacer manualidades, ya que estudió textil en la universidad, aunque apenas tiene oportunidad con un niño pequeño que la mantiene siempre alerta.
Diseños de cocinas galeras
La elección de la distribución es una parte fundamental del diseño de un plano de la cocina con unas dimensiones que se ajusten a sus metros cuadrados. El plano determina cómo se moverá por el espacio mientras cocina o se entretiene y cómo funciona para las actividades cotidianas. La mejor distribución dependerá del espacio disponible y del nivel de funcionalidad y comodidad que desee. En general, la ubicación del triángulo de trabajo, basada en el plano y las dimensiones de la cocina, dicta su eficiencia. El triángulo de trabajo está definido por la ubicación del frigorífico, la cocina o la placa de cocción y el fregadero. Un triángulo compacto limita las distancias entre estos electrodomésticos de uso cotidiano. A la hora de elegir la distribución de la cocina más adecuada para su hogar, tenga en cuenta el triángulo de trabajo que mejor se adapte a usted y a la habitación.
Las distribuciones de la cocina tienen muchas formas y orientaciones, pero las configuraciones de los armarios, los electrodomésticos y los asientos se suelen clasificar en algunas categorías específicas. Consulte nuestra guía a continuación para conocer algunos de los tipos más populares de planos de cocina.
La mejor distribución de cocinas pequeñas
La vida transcurre en la cocina. Desde los desayunos apresurados antes de salir a la calle, pasando por las comidas familiares, hasta compartir una taza de té con los amigos, la cocina es el centro de actividad de su hogar. Tiene que funcionar bien y tener un buen aspecto. Ya sea para cocinar, limpiar, comer o recibir visitas, la cocina debe ser un espacio en el que se disfrute, y un diseño de cocina bien pensado puede ayudar a conseguirlo. Si está planeando una renovación de la cocina o el diseño de una nueva cocina, estos consejos le ayudarán a crear un espacio que le encantará. Siga nuestros consejos sobre cómo diseñar la distribución de la cocina con sugerencias sobre planificación, organización y características imprescindibles para una cocina que tenga un aspecto bonito y funcione eficazmente para todas sus necesidades.
Cuando diseñe la distribución de la cocina, piense en las tareas que realiza con más frecuencia. Se ahorrará mucho tiempo y energía si coloca los elementos necesarios para realizar una tarea cerca de la otra. Por ejemplo, guarda las tazas de café, los posos y todos los elementos esenciales para el café cerca de la cafetera. Tu aturdimiento mañanero te lo agradecerá. Del mismo modo, mantén los envoltorios y recipientes de plástico en un lugar práctico cerca de la superficie de trabajo para envolver las sobras. Coloca la vajilla y la cubertería cerca del lavavajillas para facilitar el proceso de descarga.